Berufsinformationsmesse

Berufsinformationsmesse Work for Real
Freitag, 14.02.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Jahr bietet die Realschule Achern allen interessierten Schülerinnen und Schüler der Stadt Achern die Möglichkeit, sich direkt bei auszubildenden Unternehmen, Betrieben, Behörden und sozialen Anbietern über Ausbildung und Berufswege zu informieren.

Die Messe findet, zusammen mit der Stadt Achern, bereits zum vierten Mal im Bürgersaal im Herzen der Stadt Achern statt.
Mit 24 Ausstellern ist für jeden etwas dabei. Ob Interesse an einer Ausbildung im Handwerk, in der Industrie, bei der Polizei, der Bundeswehr oder eine Ausbildung im Bereich der kommunalen Verwaltung besteht, hier im Bürgersaal werden alle fündig.
Das Ortenau Klinikum, die Sozialstation Bernhard von Baden, das Altenpflegeheim St. Franziskus und Leben mit Behinderung Ortenau e.V. runden das Angbeot im medizinischen und sozialen Bereich ab. Ebenso steht die Arbeitsagentur für Arbeit für Informationen gerne zur Verfügung.

Die Messe ist am Freitag, 14.02.2020 ab 09.00 Uhr für alle frei zugänglich.
Für das leibliche Wohl sorgt ein Catering Team der Klassen 9b (Kaffee, Kuchen, Getränke) und 10a (warme Speisen).
Die Robert-Schuman-Realschule, die Stadt Achern und die Aussteller freuen sich auf viele Interessenten.