Besuch der 10ten Klassen im EU Parlament in Straßburg

Kategorie: Studienfahrt

Die 10ten Klassen haben am 14.01.2020 das EU Parlament in Straßburg besucht. In diesem Jahr blieb es aber nicht bei einer Führung durch das Gebäude. Da zur Besuchszeit die monatliche Sitzungswoche stattfand, folgten die Schülerinnen und Schüler einer Einladung von Dr. Andreas Schwab, einem von drei EU Parlamentsabgeordneten, die für die CDU das Land Baden-Württemberg in Brüssel bzw. Straßburg vertreten. Dr. Schwab und sein Mitarbeiter nahmen sich viel Zeit, um die vielen Fragen der Schülerinnen und Schüler so ausführlich wie möglich zu beantworten. Es entwickelte sich eine sehr lebhafte und durchaus kritische Diskussion, welche das Ringen um Kompromisse im Parlament sehr eindrücklich widerspiegelte. Insgesamt war es ein sehr kurzweiliger und gewinnbringender Ausflug in eines der höchsten Gremien der Europäischen Union.