Elternabend Berufsorientierung

Kategorie: Berufsorientierung (BO)

Einladung zum Elternabend

Berufsorientierung an der RSR

• Was leistet die Robert-Schuman-Realschule zur Berufsorientierung? (Herr Kempf)
  • „Karriere mit Lehre“ (Herr Sascha Kamm, Ausbildungsleiter Schaeffler Automotive Bühl/LuK)
  • Der Ausbildungsmarkt in der Ortenau (Herr Déus/Agentur für Arbeit)
  • Informationsveranstaltung weiterführende Schulen (siehe unten)
  • Bewerbungstraining (Schaeffler Automotive und Edelstahl Fischer)

Die einzelnen Vorträge der Schulen dauern ca. 30 Minuten. Somit können zwei Infoveranstaltungen der Schulen besucht werden.

Folgende Schulen stellen sich  vor:

• Berufliche Schulen Achern mit Schule für PTA, BK I+ II kaufmännisch, SGG
  • Gewerbeschule Bühl mit dem TG ( ITG, TGM) und BK I+ II Technik
  • Heimschule Lender mit ihren beruflichen Gymnasien SG und WG
  • Louis-Lepoix-Schule Baden-Baden (GMT und BK Technik und 3D-Druck)

Neben den Schülerinnen und Schülern der neunten Klassen, sind alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 und die Erziehungsberechtigten der Neunt– und Zehntklässler zu den Infoveranstaltungen der weiterführenden Schulen herzlich eingeladen.

Für Bewirtung mit Getränken und kleinen Snacks ist gesorgt.

Abkürzungen: BK: Berufskolleg, GMT: Gestaltungs- und medientechnologisches Gymnasium, TG: Informationstechnologisches Gymnasium (ITG), TG Mechatronik (TGM), Sozialwissenschaftliches Gymnasium (SG), Sozialwissenschaftliches Gymnasium Gesundheit und Pflege (SGG), Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium (WG), Pharmazeutisch-technische Assistentin (PTA)